Ingredientes:
-200 gr de chipirones.
-3 dientes de ajo.
-300 gr de alubias.
-3 cucharadas de aceite.
-15 gr. de sal.
-perejil picado.
Preparación
1. Sofreir con 3 cucharadas de aceite 200 gr. de chipirones que previamente hemos limpiado quitando el "plastiquito" interior que poseen.
2. Reservar. Con el jugo que han dejado, poner las alubias, que hemos tenido en remojo la noche anterior. Cubrir de agua, unos 2 dedos por encima. Añadir la sal. Preparar en una bola de especias 2 o 3 dientes de ajos triturados.
3. Añadir a la olla.
4. Tapar la olla y una vez empiece a coger la presión, dejar cocer durante 20 minutos. Mientras, trocear los calamares.
5. Las patitas (tentáculos) junto con el jugo que han soltado, triturarlos.
6. Una vez despresurizada la olla, añadir los chipirones y los tentáculos triturados.
-200 gr de chipirones.
-3 dientes de ajo.
-300 gr de alubias.
-3 cucharadas de aceite.
-15 gr. de sal.
-perejil picado.
Preparación
1. Sofreir con 3 cucharadas de aceite 200 gr. de chipirones que previamente hemos limpiado quitando el "plastiquito" interior que poseen.
2. Reservar. Con el jugo que han dejado, poner las alubias, que hemos tenido en remojo la noche anterior. Cubrir de agua, unos 2 dedos por encima. Añadir la sal. Preparar en una bola de especias 2 o 3 dientes de ajos triturados.
3. Añadir a la olla.
4. Tapar la olla y una vez empiece a coger la presión, dejar cocer durante 20 minutos. Mientras, trocear los calamares.
5. Las patitas (tentáculos) junto con el jugo que han soltado, triturarlos.
6. Una vez despresurizada la olla, añadir los chipirones y los tentáculos triturados.
7. Añadir un poco de perejil picado y servir.
Para comerse hasta el plato!!!
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