gracias por su visita

domingo, 26 de agosto de 2012

Alubias con almejas y langostinos

Ingredientes 4 personas:
-300 g. de alubias blancas puestas en remojo la noche anterior.
-8 langostinos.
-1 lata de almejas chilenas.
-1 cebolla cortada en juliana.
-3 dientes de ajo laminado.
-2 hojas de laurel.
-1/2 vaso de vino blanco.
-1 cucharilla de pimentón dulce.
-perejil picado.
Preparación:
Cocer las alubias a fuego lento, desespumar. Cuando hiervan retirarlas del fuego, cambiar el agua, y volver a cocer. Para remover las alubias,no introducir cuchara ni utensilio alguno sino que agitar la cazuela.
Por otra parte, en una sartén añadir aceite y poner a sofreir los langostinos.
Cuando hayan cambiado de color, retirar y poner los ajos y la cebolla a rehogar. Seguidamente las almejas con su jugo, las hojas de laurel y el medio vaso de vino. Dejar reducir.
Añadir el pimentón
Remover.
Poner todo junto con las alubias y seguir cociendo a fuego lento.
Comprobar la textura de las alubias y cuando presenten la idónea, añadir los langostinos y el perejil picado.
Dejar cocer unos cinco minutos más... servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario