Ingredientes 4 personas:
-300 g. de alubias blancas puestas en remojo la noche anterior.
-8 langostinos.
-1 lata de almejas chilenas.
-1 cebolla cortada en juliana.
-3 dientes de ajo laminado.
-2 hojas de laurel.
-1/2 vaso de vino blanco.
-1 cucharilla de pimentón dulce.
-perejil picado.
Preparación:
Cocer las alubias a fuego lento, desespumar. Cuando hiervan retirarlas del fuego, cambiar el agua, y volver a cocer. Para remover las alubias,no introducir cuchara ni utensilio alguno sino que agitar la cazuela.Por otra parte, en una sartén añadir aceite y poner a sofreir los langostinos.Cuando hayan cambiado de color, retirar y poner los ajos y la cebolla a rehogar. Seguidamente las almejas con su jugo, las hojas de laurel y el medio vaso de vino. Dejar reducir.Añadir el pimentón Remover.Poner todo junto con las alubias y seguir cociendo a fuego lento.Comprobar la textura de las alubias y cuando presenten la idónea, añadir los langostinos y el perejil picado.Dejar cocer unos cinco minutos más... servir.
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