gracias por su visita

domingo, 1 de febrero de 2015

Merenguitos



INGREDIENTES para la pasta choux:

-1/4 de litro de agua
-150 grs de harina
-100 grs de mantequilla
-3 huevos
-5 grs de azúcar
-1 pizca de sal


INGREDIENTES para el merengue:
-3 claras de huevo
-Unas gotas de limón
-75 grs de azúcar

ELABORACIÓN:
-Echar en un cazo el agua junto con la mantequilla, el azúcar y la sal, llevar a ebullición
-Retirar al hervir, echar la harina y mover hasta su total disolución
-Volver la masa al fuego y remover hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo
-Dejar reposar hasta que se enfríe la masa
-Cuando esté fría, echar un huevo hasta que quede totalmente integrado, luego el otro huevo y el último( Echar de uno en uno)
-Trabajar la masa hasta que se quede un poco espesa
-Introducir en una manga pastelera para poner en una bandeja de horno en pequeños bollos
-Precalentar el horno a 200º
-En la bandeja poner papel para el horno
-Hacer unas pequeñas bolas de masa y meter en el horno durante unos 20 minutos, hasta que se doren los bollos

---Para el merengue separar las claras  y levantar, echar el azúcar poco a poco y unas gotas de limón
-Cuando estén fríos los bollos cortar por la mitad y rellenar con el merengue
-Espolvorear con azúcar glace




 BUEN PROVECHO



No hay comentarios:

Publicar un comentario