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domingo, 17 de marzo de 2013

Torta fría de calabaza


Ingredientes:
-20 galletas.
-100 gr. de mantequilla.
-1 cucharadilla de canela en polvo.
-6 láminas de gelatina
-400 gr. de calabaza asada.
-1 vaso de nata para montar.
-1 vaso de leche.
-6 cucharadas soperas de azúcar.

Elaboración:
1-Moler unas 20 galletas, en el interior de una bolsa con un rodillo.
2-Fundir 100 gr. de mantequilla y mezclar con el triturado de galletas y una cucharadilla de canela en polvo.
3-Repartir la mezcla en un molde y presionarla.
4-Poner en agua fría 6 láminas de gelatina durante 5 minutos.
5-En un recipiente poner 400 gr de calabaza asada junto con un vaso de nata para montar y 6 cucharadas de azúcar.
6-Calentar sin llegar a ebullición un vaso de leche.
7-Añadir las láminas escurridas a la leche caliente hasta su perfecta disolución.
8-Unir al recipiente que contiene la calabaza, la nata y el azúcar, batir.
9-Depositar en el molde que manteníamos en el congelador.
10-Guardar en el frigorífico hasta su perfecta solidificación. De 2 horas en adelante, cuanto más refrigerado esté, mejor.
11-Al servir, decorar al gusto: caramelo liquido, nata montada, miel, canela...

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